Сожаление

Ольга Клен
Хотя б одну построить пирамиду
В душе моей, ослабленной реалом!
Я удовольствуюсь и самым малым:
В себе открою мини-Атлантиду.
Отгорожусь от мира тенью предков,
Забуду всё, о том, что за порогом.
И отчитаюсь жизнью перед Богом,
Хоть и равняюсь по Нему я редко.
Но тень скользнула, выплыла реальность,
А здесь - ни пирамид, ни Атлантиды.
И Бога мы изгнали от обиды,
Что не попали в вечную тональность.
Обзавелись привычными грехами.
И возложили бремя их на близких.
Душа опять летает как-то низко.
И Атлантида скрыта за веками.