Somnium

Надя Бурова
Сверкает тень в моём окне,
И бесы пляшут на стене.
Луна купается в вине.
Я в этом мире или вне?
В своей трёхмерной голове,
В зеркальном, необъятном дне.
Мерцаю крыльями во тьме,
В слоёной, вечной густоте.
Дышу с душой наедине
В сырой, продавленной земле,
В незыблемой, немой борьбе,
С пропиской в многослойном сне,
В пустой бутылке на столе.
Двойник рождается в огне...
Надеюсь, вспомнят обо мне.