Злой мороз

Ирина Золотухина 3
Нынче, по утру, мороз
Ухватил меня за нос,
Пощипал слегка за пятки,
Холодком заполз в перчатки.

Пробежался по спине.
Стало  очень зябко мне.
А мороз не унимается,
И за ушки принимается,

И за щечки кусь да кусь,
Только слышно хрусть да хрусть.
Расхрабрился, затрещал,
А я взял и убежал.