Безымянные сны

Елена Тиллоева
День победы опять ввысь салютом летит.
Похоронку в руках снова мать теребит.   
Помнит всё, как вчера: эшелоны… вокзал… 
На прощание сын гроздь рябины сорвал…
     У рябины стоит совсем  юный солдат,
     Ярким чистым огнём её   грозди горят,
     А на белом снегу  чёрный пепел войны,
     Это снятся рябине безымянные сны.
Снова натиск врага, но солдаты стоят.
У рябины рубеж, и ни шагу назад.
В её гроздях сейчас вся Россия дрожит,
Но спокоен солдат, он стоит как гранит.
     У рябины стоит неизвестный солдат.
     Её грозди сейчас алым стягом горят,
     А на белом снегу чёрный пепел войны,
     Это снятся рябине безымянные сны.
Отгремели бои.  Тонут слёзы во сне,
Но солдат не пришёл, он остался в войне.
А старушка всё ждёт и в окошко глядит,
Там опять, как тогда,  гроздь рябины горит.
     У рябины стоит неизвестный солдат,
     Словно вечный огонь её грозди горят.
     Он в граните застыл, страшным эхом войны,
     Охраняет солдат безымянные сны.
 
     У рябины стоит неизвестный солдат,
     Словно вечный огонь её грозди горят,
     А под чёрным платком белый клок седины,
     Это память войны, безымянные сны…