Прошлые дни

Птичка 3
**************************

Не брошу монетку в воду…
С печалью своей в ладу,
Первая, узким проходом,
В пустое купе войду.
 
Толкнёт, в упругом  разгоне,
И мир за окном потёк.
Мелькнёт  на крайнем вагоне,
Рубиновый огонёк.
 
И я растворюсь, растаю.
Словно сквозь пальцы песок
Прошлые дни просыпаю,
К стеклу прислонив висок.

**************************