Услышь то, что не звучит

Тимур Докалов
Вокруг непрерывный громкий шум,
Большой амплитуды волна.
Вокруг темнота, но света много тут,
Бесконечная жестокая война.

Сплетни, хула, обман,
Пороков, словно в море воды.
Кто же мне скажет, зачем и куда
Таким путём уходим мы?

Услышь то, что не звучит,
Представь себя вне себя.
Почувствуй, как крик молчит,
Как чувства не влияют на тебя.

Очередной вполсилы бой прошел,
Ты спокоен, как никогда.
Ты стоишь в спине с ножом
От самого себя.

Печаль после боя прошла,
Ты извлекаешь нож.
Очередная мудрость пришла,
И новый наступает бой.

Но вот кончился последний бой,
Он уже в полную силу прошел.
Победой твоею закончился он,
И Солнце на небосводе взошло.

Услышал, но не звучало оно,
Увидел себя перед собой.
Крик замолчал, на душе - тепло,
Ничто не управляет тобой.