О, как легко порой мы судим

Алексей Ратушный
О, как легко порой мы судим
Давно ушедшие века!
И страсть неправедную будим
Забыв, что всё возьмёт река.

В неё сливаются слезами
Все капли наших грешных тел
Боль наших дум,  боль наших дел
Враги, гонимые друзьями,
Друзья, любимые врагами
И сколько б ты не захотел
Продлить свой временной надел
Что был определён богами

Всё суета! Всё тщета тщет!
О! Не суди ушедших лет!