Зима осадком в октябре...

Манихина Наталья
Зима осадком в октябре
задувает и ранит нутро,
отойдя от причин,
я срываюсь по рыхлому снегу,
а открытая дверь зазывает и манит в тепло,
чтобы кутать в тепле от сквозного набега.
Старый плед и свежезаваренный чай,
трётся кот у стола, ожидая потачки,
в сердце льдинка сидит,
в моём теле скрывается Кай,
не плывут корабли в шторм
со сломанной мачтой...

26.10.14.