Зарисовка к портрету Т

Лин Кейфул
Как дева века романтизма,
C полотен Гейнсборо сошла.
В небесном взоре нет цинизма,
Покорность в грации одна.
Румянцем тронуты ланиты.
Улыбка уст коснулась нежных.
Пустые хлопоты забыты.
Она в мечтаниях безбрежных.

Очнись, рассеялось видение.
Но сохранилось в нас мятежных,
Благоговейное волнение,
Пред красотой эпохи прежней.