Все разлетелось к черту на куски...

Олег Атаев
Все разлетелось к черту на куски:
герой сюжета, выдохшись к финалу,
хотя, оценивая в общем, по накалу,
вполне еще способный от тоски
пойти навстречу вечному началу
(лазейки в счастье донельзя узки!),

почувствовал удушие у двери
ее квартиры, но — с другим замком.
С ним ключ его навряд ли был знаком.
Он ощутил растущую по мере
пробега стрелок панику. Потом
вдруг понял, убедившись на примере

несоответствий скважин, почему
он удержался от тройного стука.
Родство сердец придумано от скуки
любителем похабщины, чьему
рассудку были чужды гнев и муки.
Досужие трактовки ни к чему.

Он сунул ключ в пальто и двинул вниз,
спиной предощущая перемены.
Над ним не потешались только стены,
и те — лишь потому, что сей каприз
был недоступен каменному плену,
как недоступен люмпену сервиз.

И пороху не хватит на карниз
взойти,
не ощутив подмены.

09/14