Мне осень платье сшила...

Елена Тиллоева
Коротким было лето, умчалось птицей вдаль,
Лишь осень тихим ливнем несла свою печаль.
Упав в мои ладони берёзовым листом,
Раскрасила мне косы белёсым серебром.
 
Дождём коснулась прядей задумчивых берёз,
Слезой скатилась в травы, застыла в каплях рос,
Шепнула мне на ушко, для красного словца:
-Есть в осени начало, нет в осени конца.
 
И вдруг мне платье сшила узором золотым,
На память одарила подарком дорогим,
На шаль швырнула россыпь последних хризантем.
Сверкнула хризолитом   прощальных диадем.
 
Волшебным перебором прошлась по проводам,
И зазвенели струны на зависть всем ветрам,
Взлетев цыганской песней, зажгла костры рябин
И в танце закружилась, дрожа листвой осин.
 
Варила тёмной ночью любовный приворот,
Смешав полыни горечь и сладкий терпкий мёд.
Меня им напоила,  с собою позвала,
Наряд я выбирала, да выбрать не смогла.         
      
Мне осень платье сшила узором золотым -
На память одарила подарком дорогим,
На шаль швырнула россыпь последних хризантем.
Сверкнула хризолитом   прощальных диадем.