Сердце в рабстве любовной борьбы

Татьяна Чистякова 3
Ты не делай ошибок любимый…
Это ранит… и больно до слёз.
По сердцам, как по трупам гонимый,
Полосует обманом мороз.
И стрелою в любовь напоследок,
Женщин много, ущербно одну
Полюбить... многогамен был предок,
Он десяток водил под Луну.
Красоте не в овчинах и шкурах
Поклонялся  нагой и босой,
Божье видел искусство в фигурах,
Упиваясь лепниной земной.
А художник писавший «Данаю»,
Сотворивший для мира шедевр,
В этой классике дух растворяя,
Прикасался таинственных сфер.
Свет небесный ласкает «Данаю»,
Полог сдвинут, роскошна постель,
Обнажённое тело играет,
Зазывая в свою колыбель.
За «Данаей» лишь Саскии лики…
Как художник жену обожал!
Сколько счастья отмерил великим,
Бог, который его создавал?
Нет не много, а сердце в смятеньи,
Снова вымолит музу судьбы.
Перед женщиной, став на колени,
сердце в рабстве любовной борьбы.

Ты не делай ошибок любимый…
Это ранит… и больно до слёз…