Сказка-быль

Дорошенко За
В белых шубах и шапках
Лес уральский стоит.
Рассыпан охапками-
Снег со свистом летит.
Засвистела ,завыла,
Разгулялась метель;
Словно стела застыла-
Непокорная ель..
В лунном,сумрачном свете
Серебрятся снега.
И мечтают о лете:
Ель, поляна, луга.
Ей уснуть бы до лета,
Здесь  прикрывшись снежком,
Но стоит неодета,
На снегу  босиком.
И   размашистой   кроной
Машет солнцу -свети!
Солнце нежно, влюбленно
Говорит:  потерпи,
-Я тебя обогрею,
Не погибнешь  в зиму,
Я тебя пожалею-
Тебя   не   покину!.
Только вера и ласка
Ели силу дала.
Расцвела,  словно в сказке,
До весны дожила.
И с тех пор ель и солнце
Подружились навек.
Так открой же, оконце
Для любви, человек,
Ты   обогрей,  защити,
От погоды  укрой,
Всегда   того  ,  кто  в   пути,
Будет   рядом   с  тобой.!

откорр..

2004г.(Д-Л)Я.З.А. Азия..