Ложь

Лена Славянска
Её не ищут, не зовут.
Она всегда приходит первой.
Такой изысканнейшей стервой,
и вмиг разрушит ваш уют.
Она хитра, ловка и суть
её  от этого не краше.
И можно благородства чашу
испить до дна, она как ртуть
всё вмиг отравит расползаясь.
Посеет в сердце пустоту,
и вашу дивную мечту
потушит вихрем извергаясь!
Её не ждешь, надеясь верно:
А вдруг сегодня пронесет!
Но неминуемо придёт
час пресловутой, вязкой скверны.