Фюрер

Олег Атаев
1.
Фюрер... Фюрер!..
Я только что с фронта.
Как видите, жив, не задело,
практически цел.
Про железо,
про грязь,
про вырванные перепонки,
про намертво
сбитый
прицел
вы, наверное, в курсе.

Фюрер... Фюрер! В битве под Курском
генерал Герман Гот
поседел.

2.
Спешу известить вас,
что русские снова взалкали,
сквозь капканы и пули
почуяли
тайный
след.
Я убил четверых,
на пятого не хватило стали...
Я душил его, фюрер,
и пальцы мои трещали.
Он издох, как собака,
а я, к сожалению,
нет.

Фюрер! Чем гуще мы их вырезали,
тем больше их лезло
на свет.

3.
И смерти они не страшатся. Им с ней
легко и свободно. Для них она —
как для масла мотор, как для стекол — иней,
как голодному — завтрак... Она одна

освещает им путь. Мы не сможем, как бы
ни бомбил их люфтваффе, ни жег напалм,
перевесить их трупами... Фюрер!.. Дамбу
их отравленной крови
поток
прорвал.

09/14