Я, клянусь!

Юрий Пинчковский
               

Первой стужей, словно на холсте,
Нарисован город на стекле.
Я в него не стремлюсь!
Я гляжу, как засыпаешь ты,
Засыпают милые черты
Потерять их боюсь!

Ты сбежишь от теплоты моей,
В круговерть блудных дней.
Ведь любовь, голодна!               
Бьёт мне в сердце бешеный набат.
Удаляясь, каблучки стучат.
И ладонь холодна!

Дал мне Боже только два крыла.
Что б укрыть тебя от чар и зла.      
Отпустить я боюсь!
У Иконы в кельечке своей
Под печальный тусклый взгляд свечей
Перед Ним я молюсь!

Задержать в руках ладонь твою,   
Возле чёрной бездны, на краю!
Я могу, я молюсь!               
Закричать в лицо, что мочи есть,   
Что такое преданность и честь?   
Я могу, я клянусь!               

Я гляжу, как засыпаешь ты,
Засыпают милые черты.
Потерять их боюсь!

27.09.14.