В небольшой корзиночке пятеро зверят

Галина Калинина 7
Продавала бабушка маленьких котят
В небольшой корзиночке пятеро зверят
Бабушка стояла у метро одна
Мимо протекала громадная толпа

Никому нет дела до её котят
Покупать никто не хочет маленьких зверят
Пятеро комочков от холода дрожат
Прижавшись к друг другу в корзинке лежат

А один не выдержал,встал на край корзины
Жалобно в толпу глядят глаза животины
"Ну возьмите вы меня,буду верным другом
Мы в корзине так замёрзли не шевелим зубом"

Мимо движется толпа и никто не смотрит
Бабушка корзинку прячет и совсем уходит
Так никто и не купил маленьких котят
И наверное погибнут пятеро зверят

Спрячьте равнодушие,глубоко в себе
Не уподобляйтесь вы такой толпе
Где никто не пожалеет маленьких котят
Взяли бы к себе домой маленьких зверят.