Ангел гнева владенья свои облетает...

Альбина Кумирова
***
Ангел гнева владенья свои облетает
и готовит к внезапной погибели мир.
Эта истина - с коих веков обитает,
натирая в сознаньи мозоли до дыр?

Мир стоит тыщи лет и твердит, что не время
голосить о себе как в содомские дни,
в суете и в заботах несёт своё бремя
и не видит других измерений огни.

Но зажжённые факелы мир окружают.
Свет, невидимый миру, не ведает стен,-
всё пронзает насквозь, до костей обнажая
тайны всякой души, словно мощный рентген.

Кто в тот день устоит, в день суда и проклятья?
Кто из пламени выйдет, без ожёгов сквозь дым?
Только те, кто с Христом, его сёстры и братья,
мы в тот яростный день на суде устоим.

6.02.04