И грустью расставание отметится

Любовь Кондратова
По улице иду и Осень трогаю,
Вдыхаю аромат сухой листвы.
Уставшая слегка, спокойно-строгая,
И облик совершенной красоты.

Изысканно, нарядно одевается,
Украшена медовым янтарём.
И ветер чуть волос её касается,
Простужен он холодным ноябрём…
*
В дорогу ей пора, наряд не праздничный,
Поблёк, не блещет золотом янтарь…
Исчезнет как мираж, как образ сказочный, -
Денёчки отсчитает календарь.

И грустью расставание отметится
В преддверье невесёлых зимних дней.
Дай Бог мне в сентябре с ней снова встретиться,
С единственной подругою моей.