Наша реальность

Дария Богатова
Наша жизнь переменчива, как никогда
В этот век реализма и стали,
И на книжных курганах растет лебеда -
Позабылось, когда мы читали.

Здесь чеширских котов продают за гроши,
По дешевке, как кофе из Чили.
Хоть корми их сметаной, хоть брюхо чеши -
Улыбаться их не научили.

Здесь принцессы сбегают из замка одни,
Оседлав без опаски дракона:
Если вымерли принцы в морозные дни,
В сказке больше не место законам.

Здесь избушки не бродят на курьих ногах,
А Кощей открывает ломбарды.
Современность погрязла в делах и долгах,
И на рок перекинулись барды.

Нынче рыцарей нет и романтики нет,
Нынче силой куются победы...
Только те, кто все ищет в легендах ответ,
Дон Кихотами вечными едут.

27 октября 2014