Комар-шатун

Иван Адро
             
                Из подслушанного осенним утром
                разговора поэта с Музой


– Зеваю почему?.. Да ты поймешь:
всю ночь жужжал комар над самым ухом,
а у меня в порядке все со слухом –
и разве тут уснешь, ядрена вошь?!

Вон уж и ветер гонит по дороге
шуршащих листьев пляшущий табун.
А тут, представь себе, комар-шатун,
не вовремя проснувшийся в берлоге.

И не уместен вовсе твой смешок –
хихиканье обидно для поэта …
Ведь я и так без сна аж до рассвета.
Зато, как видишь, сочинил стишок!

Октябрь 2014