Приобка. песня

Александр Колчанов
Километры дорог ..
Среди рек и болот и проток и озерок Приобья...
Дождь пурга гололед...
И распутицы грязь и туман не страшны...
Стиснув зубы браток...
Ты посмотришь на них изподлобья...
Пропуская вперед...
Караван большегрузных машин !

 Приобка!
И дни и ночи напролет кипит работа....
 Приобка!!!
И вязнут шины глубоко в песок дорог....
 Приобка...
Опять судьба начнет испытывать кого-то...
 Приобка !!!
И не шофер ты .если выдержать на смог!!!...
   
Ночь застала врасплох...
Так длинны и суровы Приобские зимние ночи...
И за сорок мороз....
И еще далеко до последней черты.... 
Только парень не плох...
Он от Бога шофер между прочим...
И сто бед перенес...
И с дорогой конечно на ты!!!

 А с утра снова в путь...
 Вновь дорога зовет .словно птиц бирюзовые дали....
 И манИт горизонт...
 Заглянуть за бескрайнюю эту черту....
 И уже не свернуть..
 С той дороги что мы выбирали....
 И я не был бы счастлив ,
 Если-б выбрал дорогу не ту........

 Приобка !!!
И дни и ночи напролет ,кипит работа!!
 Приобка ...
И вязнут шины глубоко в песок дорог...
 Приобка !!!
Когда же кончится тяжелая работа...
 Приобка !!!
И я вернусь домой на свой родной порог!!!...........