Этот город - прокисший творожник...

Сара Зельцер
Этот город - прокисший творожник
 И завод типового жилья.
Приложи к голове подорожник
 И забудь про такую, как я.
Как собаку пускают по следу,
Как сапера выводят вперед,
Я когда-нибудь все же уеду
 В те места, где никто не найдет.
На дрейфующем тихом просторе
 Успокоят меня. Может быть,
Я усну, чтобы встретиться с морем,
До которого нам не доплыть.