Храм у дороги

Валерий Шабаршин
На древней дороге Архангельск - Москва
К востоку, у самого края,
Есть храм небольшой Пресвятой Покрова,
С приделом Святым Николая.

И чтоб я не делал и где бы не шёл, -
Куда б не несли меня ноги,
Я вижу всегда купол, крест золотой,
Тот маленький храм у дороги.

Тот храм у дороги, огарок свечи,
И воск обжигает мне руки.
Я Бога прошу, чтоб простил все грехи,
Избавил от адовой муки.

Зима на пороге, рябины костёр
И храм Покрова на рассвете.
Я с Богом веду о душе разговор
И как дальше жить в этом Свете.

Тот храм у дороги, под снегом листва
И с Богом на "ты" разговоры.
Я снова иду к Пресвятой Покрова,
Минуя преграды, заборы.

И чтоб не сказала людская молва
В последний мой путь провожая.
Внесите меня в этот храм Покрова,
С приделом Святым Николая.

У древнего тракта Архангельск - Москва
Есть маленький храм у дороги.
Я буду ходить к Пресвятой Покрова,
Пока по земле носят ноги...

         25 октября 2014 г.