Без него

Юлия Витович
А ты прости меня, коль сможешь...Пойми, что память не умрет..
Он в моем сердце раной свежей еще болит..еще живет..
Не обещай звезду..пол мира...Не говори, что я твоя..
Пусть эти шрамы заживают..и тлеют искорки огня..

Я буду, медленно листая печаль немых календарей,
Дочурке красками на стенах лес рисовать...и птиц..зверей..
Варить с утра любимый кофе..Он в нем так сливки не любил..
И вспоминать, как прошлым летом
Мы все делили на двоих..

Ты не тревожь мои рассветы...Ты не волнуй мне мой закат,
Во мне живут его куплеты..Он далеко..Там рай и ад..
А я молитвами своими ему хочу полегче путь..
Не говори..что меня любишь..Еще болит..Не обессудь..

В глазах вопрос..За что и сколько..? К чему терзания души..?
А ты пойми в моих осколках еще кровит..Ты не спеши..
И дочки взгляд родной улыбкой напоминает мне о нем..
Мы любим тех, о ком мы помним..
Мы в ихней памяти живем..