Знаешь, брат

Марта Златич
Знаешь, брат, мы с тобой – плохие
Нам исправиться, только уже не вмочь.
У святых родителей – дети насквозь гнилые
Хоть и молимся каждую ночь.

Я читаю молитвой стихи Окуджавы,
Ты шансонный речитатив.
Ты мечтаешь о домике, я – о славе.
Потому-то пишу плохие стихи.

Я молюсь за тебя каждое утро,
Остриём ножа отсекая печаль
Я глупа, но стараюсь казаться мудрой,
Потому что из всех, мне тебя только жаль.

Потому что ты мой – самый светлый и верный
Мальчик, выросший под крылом,
Ты звонишь и бедные нервы
Лихорадочно путаются бледным клубком.

Мне твой голос – как доза наркотика
И темнеет в глазах янтарь,
Я ловлю слова – в сердце для оттиска,
чтоб запомнить всё навсегда.

Знаешь, брат, мы с тобой плохие,
Наши волосы пахнут болью,
Тёмной ночью и никотином,
А мои ещё – вечной любовью.