несовпадение

Евг.Марковский
По мелочам неточен мир теней -
Как дом родной без окон, без дверей...
Неузнаваем и насторожен,
Смещеньем смысла нас смущает он...

Зачем он искажает суть вещей,
Пропорции объектов и идей?
Наглядная картина тупика,
Куда расчет привел издалека...