Кое-что о Сивке

Людмила Клёнова
Специально для площадки "Мой Лирический Герой"
7-й тур Марафона сказок "Сивка-Бурка"
http://www.stihi.ru/2014/10/24/9430

Был он конь исправный
И служил, как надо,
Верою да правдой.
Ну, и что в награду?

Только больше грузят,
Не поднять ресницы –
Мол, назвался груздем,
Так изволь трудиться…

Никакой зарплаты,
Лишь одна работа:
Мол, поди туда-то
Да добудь вот то-то…

И, конечно, срочно!
Сивка виноват ли?
Просто добрый очень –
В этом и беда-то.

Будешь тут красивым,
Коль по жизни горько…
Укатали Сивку
Да крутые горки…

Ты б – копытом Об пол,
Отказал бы в ласке:
«Хватит! Отработал!
Ухожу из сказки!»
               
:)