Где ты сейчас?

Татьяна Высотина
Где ты сейчас, сладкий змий-искуситель?
Где ты, посланник бескрайних небес?
Был ли ты рядом, мой ангел-хранитель,
В час, когда мной овладел темный бес?

Ясный твой взор оказался личиной,
Надвое делится злой язычок…
Есть тому веская очень причина,
Что обломал об меня коготок…

Близкий и дальний, родной и жестокий,
Старый Садовый заезжанный круг.
В то же прекрасное, в то же далЁко,
Мчится с мечтой из безвременья друг…

Резко врывается с черного хода,
Не побоялся змеи подколодной...
С разными ликами - масками, в тоге
Вытянул за уши из преисподней.