Потустороннее

Елена Ясковец
Стекла целуют ушедшие души,
изморозь  тронет усталость судьбы
В окнах не видит никто,
они наблюдают ...
как мы живем,
И чем мы полны?
Как всепременно они эфемерны
(но только промерзнет окно)
Приходят и смотрят...
приходят и смотрят,
В наш мир как в забытом кино.
Печати свои на стекле
оставляют..
Серые тени в унылых пальто
Их мир параллельный -
в холодном застывшем
"Ничто".
*
Прежних портретов -
в живых сопричастность
может увидеть
Хотят?
Я не скажу вам,
хоть знаю ответы
Рисует мороз запредельности ветви...
Они -  говорить не велят.