Жизнь-имманентный скорый поезд

Анна Курт
Жизнь-имманентный скорый поезд.
На входе каждому билеты
пихают, не спросив, за пояс
и денег не берут за это.

По расписанию садишься,
по расписанию страдаешь,
а поезд движется все тише,
когда к конечной прибываешь.

И на последней остановке
перешагнешь в одном костюме
дома, машины и обновки,
плюя на денежные суммы.

Бесплатно сел-бесплатно вышел,
хотя поехал бы и дальше,
не лучше, может, и не выше,
но обязательно без фальши