Еще вчера плюс двадцать

Елена Кашира
Арктический кошмар зажал в тиски
Замученные сотни километров.
И ломит непривычные виски
От злого обжигающего ветра.

Еще вчера плюс двадцать…тишина…
Здесь лишним отопление казалось.
Теперь дубленка теплая нужна,
А шарфики до глаз – защиты малость…

Зачем же сапогами на меху
Мы топчем октября рубеж последний?
И мчатся рысью тучи наверху,
Прогнозные оправдывая сплетни…

Хрустят надсадно к слому тополя,
Ивняк ложится кроной на дорогу,
Айва упала. В сучьях вся земля.
Листвы опавшей много, слишком много…

Опасных и пугающих погод
Все больше. Реже тишь, где солнце светит…
Сюрпризами блистает каждый год,
Да чаще катаклизмы на планете.

С оглядкой и боязнью новых мер
Встречаем единение с природой…
Так ветер зол! Так склон небесный сер!
Как будни человеческого рода…