Тесла

Олег Атаев
Хлюпая жабрами, туча приобретает форму
падающего Тесея. Ветер. Последние дни
ноября покидают посадочную платформу,
а город — огни.

Холодно. Сыро. Хотя лужи замерзли. Если
выходишь пройтись, вспоминаешь не без тоски
об оставленном дома скрипучем кресле.
Невидимый мир, который приснился Тесле,
рушится на куски.