Повеса

Татьяна Петряева
Ты так умел - свалиться с неба,
Осыпать ворохом цветов,
И, чтобы явью стала небыль,
Был многим жертвовать готов.

А я умела восхищаться
Нелепостью твоих затей.
С небес на землю возвращаться
Ты не умел и не хотел.

Серьёзности испивши яда, -
С тех пор прошли уже года, -
Живу с уверенностью: надо
Повесой быть хоть иногда...