Осенний миг воспоминаний

Жанна Хорольская
Осенний миг воспоминаний –
Тепла и Солнца силуэт
В графе судьбы предначертаний:
Ничто не вечно, ЧелоВек…

Уходит всё, и так печально
Осознавать: жизнь – краткий путь…
Седые пряди, пепла тайны
Нам открывают жизни суть.

Да! Мы горим, не ощущая
Зелёной порослью ветвей,
Что жизнь ВСЕГО для нас есть пламя
В кругу божественных идей.

… Лишь зрелость в кубки наливая,
Желаем: нам - погорячей!
Любовью сердце обжигая,
Горим, не тлея, всё сильней!
/15.10.2014/

PS:
Для оптимиста ВСЁ – прекрасно,
Для пессимиста ВСЁ – ужасно.
А ВСЁ извне, как Солнца круг, -
Тем, кто внутри, не жжёт он рук…
/22.08.2014/

PS: Истина ВСЕГО - компромисс между материей и энергией в оболочке Абсолюта Нуля.