Сонет 10-14-1. Посвящение

Виталий Эрвит
Пусть будет мир таким же, как вчера,
Понятным только чувству, но не моде.
Вновь наша, чуть наивная, игра
По всем понятным правилам проходит.

Опять встают в ночи чужие сны -
Их оттолкнешь, не веря в суеверья,
Но, если не забыть закрыть все двери,
Что остается? Мы. Юны. Смешны.

А выход отыскать порой легко.
Смахнув рукой сомненья и заботы,
Не нужно ждать чего-то и кого-то...
Тебя саму ждут где-то далеко.

Стремись опять в безоблачную высь.
И, если можешь, просто улыбнись.