Осенняя луна

Журавлев Александр
           Такое время осень –
             спастись нельзя пропасть.

                Владимир Таблер
            http://www.stihi.ru/2010/11/18/5753



Осенняя луна,
Ведунья приживалка,
В лохмотьях облаков,
Назойливый пригляд -
Ты как приблудный пёс,
И выгнать вроде жалко,
Поддался, приютил,
Чему уже не рад...

Не нужно ворожбы,
И нет во мне Секрета,
Кончай уже бродить
Потёмками души...
Ну что тебе еще?
Обсохла и согрета.
Туши свои лучи,
Прицельные, туши.

Забыть нельзя хранить
- Такое время осень.
Шуты и остряки -
Неискренние в ней...
А ты сидишь в душе,
Иголкою в занозе,
Тревожа, вороша,
И делая больней.