Мой дорогой наивный принц...

Наталья Сергеевна Смирнова
Мой дорогой, наивный принц,
Зима все ближе! Улетай!
Одну из этих синих птиц
Поймай за клюв и оседлай.

Садись на спину - и вперед!
К далеким южным берегам,
Где солнце светит круглый год
И неуютно облакам.

Прошу тебя, лети уже!
Не доводи меня до слез.
Твоей доверчивой душе
Не пережить такой мороз!

Моя не выдержала, хоть
Ее и кутали в меха...
Прощай! Храни тебя Господь
И от беды, и от греха!