Карлсон, который...

Алан Жаре
Уж много лет, невидимый для взора,
Он жил вверху, на крыше, за трубой.
А та труба царила над простором
И защищала в стужу, в дождик, в зной.

     Но вот однажды он решился: «Хватит!».
     Напился утром чая с молоком,
     Завёл пропеллер и, как был, в халате,
     Помчался с заявлением в Жил.Ком.