Сиреневая любовь

Татьяна Недозрелова
Сиреневое небо. сиреневые звезды.
Сиреневое солнце. Сиреневые сны.
Сиреневою красой раскрашена веранда,
Сиреневое лето нам шепчет о любви.

Сиреневые гроздья
Разбросаны по краю,
По краю дня с рассветом,
С охапкою берез.

И все горит сиреневым,
И шерсть бродячих коз,
и яблонька и вишенка,
И сена целый воз.

И девушка на пяльце...
Вся вышивка цветет.
Сиреневое счастье,
К ней миленький идет.

Заболела сиренью природа.
Заклубился дымок из трубы,
Видно это такая погода,
Что сиреневой быть нынче любви.