Моё сердце больше не болит

Ирина Тихановская
Моё сердце больше не болит,
Не вздыхает и не вспоминает,
О любви взаимной не мечтает
И в ночи с тобой не говорит.

Моё сердце стало нежилым,
Осторожным, строгим, равнодушным.
Бьётся равномерно и послушно,
Вопреки стараниям твоим.

Не обида горькая, не месть,
Не борьба за глупую свободу…
Просто надломилось в сердце что-то
И пришло прозрение «Я  есть».

Не стучись, любви здесь больше нет,
А воспоминания не в силах
Возвратить нам то, что раньше было…
Лишь легко коснутся прошлых лет.

Чувство то, которым  я жила
Волшебству сродни и, зная это,
Я не тороплюсь теперь с ответом,
Всё иное – только лишь  игра.

Я бы и подумать не могла
Пару лет назад, что всё так будет…
Недоговорённость  наших судеб…
Ты пришёл… А я уже ушла…

27 октября 2014