Код биоритмов

Татьяна Петряева
Есть люди, что зовут себя "сова",
Есть "жаворонки", беспокойно-нервны, -
У них свежА так утром голова
В отличие от ночь не спавших первых.

Я ж не могу совой себя назвать
И, к сожаленью, жаворонком - тоже.
Не жаворонок я и не сова...
Вопрос пока что без ответа - кто же?

Не жаворонку - ночи напролёт,
Но, как сова, встаю с трудом я рано.
Мне утренний так тЯгостен полёт,
И поздний вечер тёмен, как ни странно.

Ну так когда же петь мне иль глазеть
Всевидящим во тьме кромешной оком?
Код биоритмов - тайна буквой "Z"...
Из птиц по духу ближе мне сорока.