Темнело...

Фаина Судкович
Темнело быстро и бесследно.
Сквозь трепет бледных фонарей
ещё виднелся худо-бедно
лиловый сумрак на горе,
согретой солнцем напоследок.
А где-то рядом, за спиной
рождалась тьма из чёрных меток
беззвучной поступи ночной.

Казалось, стОит оглянуться,
и тьма затопит всё вокруг,
мир станет сморщенным и куцым,
не шире вытянутых рук.
Так безнадежно, безоглядно
я жгла вечернюю зарю,
все эти краски, блики, пятна
у тьмы и света на краю...

Но время шло и, словно птицы,
взлетали звёзды над луной.
День уходил, чтоб повториться
рассветом. Солнцем. И войной.