Маме

Татьяна Кирейцева
Я возьму твои руки в ладошки

И согрею дыханьем своим,

Я приду, подожди немножко,

Посидим мы, поговорим.

Я внимательно буду слушать,

Как живется тебе день за днем:

Как устала готовить кушать,

Хоть живете с отцом вдвоем,

Как шумят молодые соседи,

Не дают по ночам тебе спать,

Как я долго в гости не еду,

Что нельзя так про мать забывать.

Будешь сетовать на погоду,

Что дожди зарядили опять,

И что внуки теперь год от года

Стали реже тебя вспоминать,

Что живешь далеко, что стареешь…

Но когда я зайду на порог

Ты улыбкой мне душу согреешь,

Как бы ни был мой путь одинок.

--
Октябрь 2014