Я вас любил

Василий Потапов 31
Я вас любил так трепетно, несмело,
Боясь дыханием вам душу опалить,-
Моя Жорж Санд, Аврора, Консуэло,
Какой любовью надо вас любить...

Я вас любил, любил, благоговея
И счастлив был, как может, счастлив Бог:
Моя Офелия, Лаура, Дульсинея,
Какая радость быть у ваших ног...

Я вас любил, любил от вас хмелея,
На всё готов, прощая и жалея
И Господа в отчаянье молил:
 
- Дай силу пересилить подозренье,
Дай веру мне и укрепи в терпенье:
К несчастью,  Дездемону я любил.