Почему же так печалят поезда?

Лана Волга
Длинная дорога,поезда,
Это нескончаемое чувство,
Когда просто едешь в никуда,
В сердце одиночество и пусто.

И смотреть намеренно в окно,
В мимо проплывающих людей,
Это так наигранно,смешно,
Повторять одно и тоже столько дней.

Когда же тяжело под шум уснуть,
А соседу там не плохо спится,
Можно книгу старую листнуть,
И немного в книге затаиться.

Почему в дорогах есть печаль?
Чем же так печалят поезда?
У перрона говорим -"Встречай!",
Либо расстаемся навсегда.