Я услышать хочу, как осенние льют дожди...

Любовь Соломаха
Ты не жди меня, Смерть, за ближайшим углом не жди,
Я услышать хочу, как осенние льют дожди.

Я увидеть хочу, как кружится пушистый снег
И услышать хочу я ребенка счастливый смех.

Я увидеть хочу, как по полю метет пурга
И как белым ковром расстилает зима снега.

Я хочу посмотреть на зеленый весенний лес
И запомнить хочу навсегда синеву небес.

Я услышать хочу, как ветра по ночам шумят
И увидеть хочу глаз любимых веселый взгляд.

А потом захочу окунуться в зной летних дней,
Так что, Смерть, я прошу, не крадись за спиной моей!