Утки на льду

Ольга Бусурина
                Тонкой пленкой на Неве лед наметился едва,
                Заметет его пурга в зимнем переходе.
                Так и знала - быть беде, прочитала по глазам,
                Ты и я по разным берегам, по гранитным ходим.

                Но, не веря про метель, не покинув водоем,
                Лапками ломая лед, проплывают утки.
                Улетайте вы скорей, не печальтесь ни о чем -
                Лето было и прошло бесподобной шуткой.

                Вновь на набережных снег, тучи низко над Невой,
                Стала белою вода в рукавах каналов...
                А вернетесь по весне, снова встретившись со мной,
                Вы поймете, что совсем я другою стала.


                ноябрь 2013