Чужая любовь

Валентина Сараева 2
Всю жизнь я шла к нему навстречу,
 Руками раздвигая тьму.
Мне время не могло перечить:
Я через годы шла к нему.

Через торосы и заломы
Обледеневших облаков,
Шла от родительского дома
К нему, родной оставив кров.

Шагала через зиму злую,
Врывалась в знойный, летний день.
Но, на любовь мою шальную,
Моей тоски ложилась тень.

Он не был где-то, за морями,
Не в Арктике, не на луне.
Он сам - препятствие меж нами,
Подобный каменной стене.

Стремясь войти в его сознание,
Стать частью сущности его,
Я многих судеб расстояние
Прошла. Зачем? Ради чего?

Затем, чтоб подойдя вплотную,
Я наконец, смогла понять,
Что   с юности   любовь чужую,
 Пыталась за свою принять!