Скажи война, за что?

Таня Фант
Война всегда постыдна и отвратна,
Свинячье рыло у неё, а не лицо!
И жизни пожирает безвозвратно
И поит детской кровью, подлецов.

Когда от бомб, огнём пылают хаты
И крик младенцев, женщин, стариков,
Проклятьями нальёт кровавые закаты.
Здесь,эта пляска смерти,веселит врагов.

Вокруг тела, разорванные в клочья,
Как будто стая тут орудовала волчья,
А  разве можно зваться им, людьми?
Такое люди, сотворить бы не смогли.

Как можно это всё забыть, простить?
С последним криком ввысь летит душа
И умирающая мать, пытается накрыть,
Снарядами истерзанное, тело малыша.

Берёзоньки кора посечена осколками,
И плачут дети, жёны, матери скорбят,
Седые головы покрытые платочками,
Склонили над могилами, своих ребят.

Скажи война, за что лишила детства?
Что сделали всем вам, невинные, они?
Другого, как убить, ты не имеешь средства.
Набатом боли, в церкви колокол звонит.
 
Сказали мне недавно: "Бог тебя осудит!"
Ведь я была излишне нетерпима и резка.
Готова я, коли за гнев возмездие наступит,
Пусть только кара ждёт убийц, наверняка!

Я так надеюсь, что наступит это время
И всех детоубийц с лица земли сотрёт,
Тогда Донбасс сметёт фашистов племя,
А "пламенный" приём - в аду их ждёт!

И пусть звучит как, в 41-ом, в 45-ом,
По Миру, пламенем войны объятом,
Убийцам, в адском пламени гореть!
Фашистам - смерть, смерть, смерть!!!

25.10.2014